Новости

Завершена поставка установок дозирования на «Башнефть-УНПЗ»

Компания «Воронеж-Аква» завершила комплексную поставку, монтаж и пусконаладку оборудования на Уфимский НПЗ для обеспечения бесперебойной работы установки ЭЛОУ АВТ-6.

В рамках проекта выполнен монтаж 4-х установок дозирования и их пусконаладка, обеспечивающие полную автоматизацию всех процессов стабилизационной обработки воды: автоматизированное управление технологическим процессом и систему управления инцидентами, предусматривающую накопление, сохранение и передачу данных с возможностью оповещения об аварийной ситуации.

Уфимский нефтеперерабатывающий завод один из старейших в регионе. Сегодня производственная площадка УНПЗ обеспечивает следующие процессы: обессоливание и обезвоживание нефти, первичную переработку нефти, висбрекинг, каталитические, риформинга, изомеризацию, производство серы, гидроочистку дистиллятов, каталитический крекинг, производство водорода, производство МТБЭ, газофракционирование, гидроочистку бензина, каталитического крекинга.

Компания «Воронеж-Аква» продолжает сотрудничество по реализации проектов систем промышленной водоочистки с предприятиями группы ПАО «НК «Роснефть». Нами успешно выполнены работы по поставке по поставке оборудования для очистки сточных вод для Новокуйбышевского НПЗ,  систем водоочистки для Сызранского НПЗ  и другие проекты.

ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») - нефтяная компания, сформированная на базе крупнейших предприятий ТЭК Республики Башкортостан, специализирующихся на добыче и переработке нефти, производстве и реализации нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.